欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 生活气象
南方雨水强势“霸屏” 北方气温跌宕起伏
发布时间:2019-04-29     来源:中国天气网      字体:T T T

  今天(29日),受补充南下的冷空气影响,强降雨带会再度南压,大到暴雨的范围会比昨天有所扩大,主要集中在广西北部、湖南南部、广东北部到福建西北部以及浙江一带,并仍伴随有强对流天气。上述地区需防范局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪和地质灾害以及强对流天气危害。另外,今天在东北、内蒙古东部也会有雨雪出现,而华北、黄淮、西北地区东部总体是晴朗的天气。气温方面,受冷空气影响,北方将自西向东出现降温过程,部分地区降温4~8℃。?诘钠乱步禄,进入5月后最高气温有望降到30℃以下。

  4月29日08时至30日08时,江南大部、华南西部和北部、贵州东部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西西部和东北部、广东西北部、湖南南部、江西中部和东北部、福建西北部、浙江西部等地局地有暴雨(50~80毫米),上述部分地区有短时强降水,局部并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  4月30日08时至5月1日08时,江南东部、华南中南部和东部、四川南部、云南东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东中东部、福建南部和东北部、浙江南部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~70毫米)。

  5月1日08时至2日08时,西南地区北部和东部、云南大部、华南西部和南部、福建中东部、青海中南部、甘肃南部、陕西北部、新疆西北部、黑龙江东部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,局地大雨或暴雨(50~60毫米)。

  气温方面,受补充冷空气影响,北方今明两天又会自西向东出现降温过程,气温的波动将会比较迅速。主要降温区域为西北地区以及华北北部和西部,像是西宁、兰州、太原等城市今明两天气温波动较大,部分地区降温4~8℃。

  未来几天,我国大部地区的气温都将处在接近常年同期或略偏低的水平。另外,随着冷空气的推进南下,海南的气温也将有所下滑。此前,?谒淙欢淘萃牙敫呶绿炱,但最高气温也在34℃上下,暑热依旧。进入5月之后,?谧罡咂掠型档30℃以下。

主办单位:中国气象局气象宣传与科普中心  承办单位:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357
BNG电子酒店_BNG电子总部_BNG电子官方网站 血战钢锯岭| 汽车之家| 超级战舰| 超级战舰| 携程| 硼酸| 千图网| 金秀贤新剧| nba中国赛| 微信网页版|

气象微信

气象微博